吉林市雾凇旅行社
您好,欢迎来到雾凇旅游! 登录 注册 |

德国签证
所需材料
个人身份说明
  • 在职员工
  • 退休人员
  • 在校学生
  • 无业人员
德国商务旅游签证须知 - 在职人员
  材料名称 材料具体说明
  户口本  1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件
2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件 
  护照  1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.请在护照最后一页签名,中文姓名
3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件) 
  身份证  1.如果是旧版身份证请用A4纸复印
2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面 
  照片  1.白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)
2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名 
  结婚证  已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具) 
  资产证明  1工资对账单(近期3-6个月的工资记录)。
2.其他银行储蓄卡的近3-6个月的对账单原件
3.近6个月的活期存折原件
其他:请尽量提供包括房产,车产,股票交割单,信用卡对账单等的其他财产证明,更多的财产证明将会对获得签证产生更积极的影响. 
  在职证明  1.使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章
2.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、申请的家庭住址(以目前居住地为准)、负责人职务、签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国,并注明此次商务访问由谁付费 
  个人资料表  后附,请完整并准确填写,尤其注意单位电话的真实,工作年限,月收入,职务的真实性(领事馆一定会调查核实) 
  营业执照或
  组织机构代码证 
1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章
2.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章 
  名片  2张 
  邀请信  1.商务活动邀请函原件:邀请函自备:需要由德国商业伙伴公司开具的邀请函原件,内容包括申
请人的个人资料(姓名,性别,出生日期,护照号码,职位等),商业逗留时间和逗留
目的,行程安排,此行费用承担者(如果是公司付费,还需要公司的近3-6个月的对账单)
2.展会参展者(直接通过展会举办方申请摊位或通过组展方间接申请摊位者)须提供:由展会举办方出具的邀请函原件、付费账单、付款确认证明、摊位确认书、摊位平面图,在德整个逗留期间的旅馆预定确认 
  其他补充材料  需提供全程的酒店预订单,机票订单,保险 
其他